Куриное филе в хрустящей овсяной корочке

Плотная, многослойная панировка сохраняет вкус и аромат куриного мяса. Блюдо можно дополнить подходящим соусом и нарезанными овощами, салатом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Филе вымыть, промокнуть бумажной салфеткой лишнюю влагу, нарезать, отбить.
  • Полить мясо кефиром, посолить по вкусу, посыпать паприкой, специями, оставить для маринования на 20 минут в холодильнике.
  • Овсяные хлопья перемолоть, но не очень мелко.
  • Можно взять готовую мелкую овсянку.
  • Смешать с «Прованскими травами».
  • Кусочки отбитого филе обвалять в полученной панировке, затем обмакнуть во взбитый белок, снова панировка.
  • Должна получиться плотная и хрустящая корочка.
  • Изделия печь на противне в течение получаса при температуре 180 градусов, через 15 минут после начала приготовления котлеты перевернуть.

Совет

К блюду можно подать соус из сметаны или йогурта с травами, нарезанные малосольные огурцы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог