Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто
Слегка «пьяная» курица, блюдо можно приготовить на праздничный стол. Любимый многими итальянский ликер на основе миндальных орехов или абрикосовых ядрышек придаст блюду пикантность и изысканность.
197
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе4 шт.
- шампиньоны400 г
- сливки200 мл
- ликер Амаретто120 мл
- масло сливочное100 г
- лук зеленый3 ст.л.
- каперсы2 ст.л.
- чеснок3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон, переложить в форму для запекания.
- Добавить в сковороду еще столько же сливочного масла, обжарить рубленый зеленый лук, мелко нарезанные чеснок и шампиньоны. Смесь переложить к курице.
- Всё в ту же сковороду влить сливки, Амаретто, добавить тертый твердый сыр. Прогреть на среднем огне. Добавить каперсы, перемешать, готовым соусом залить курицу.
- Печь в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто, готово.
Совет
Если блюдо предназначается для детей, то спиртное из рецепта лучше исключить. Для гарнира можно отварить рис, приготовить салат из огурцов и помидоров, зелени. Для украшения использовать тонкие ломтики лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты