Куриное рагу в соево-медовом маринаде

Сложные блюда на самом деле, не так уж сложны. Качественные продукты, правильная рецептура, восхищенные глаза едоков.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    1,3 кг
  • перец болгарский красный
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • мед
    3 ст.л.
  • соус соевый
    2,5 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • мята(листья)
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  • Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем.
  • Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.

Совет

При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог