Куриное харчо с острым перцем
Блюдо, гордость и славу грузинской кухни, можно сварить из любого мяса. Вариант из курицы – легкий и бюджетный.
922
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- Томатная паста (кетчуп)2 ст.л.
- 3-5 зубчиков
- 1 пучок
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками.
- Положить в емкость с кипящей водой.
- В другой кастрюле перемешать зелень кинзы с нарезанным луком, острым перцем, томатной пастой или соусом «Кетчуп», чесноком, соус ткемали, хмели-сунели.
- Ингредиенты жарить на растительном масле, огонь – сильный, время – две минуты.
- Обжарку переложить в суп, всыпать белый рис.
- Добавить соль.
- Оставить блюдо вариться на сильном огне, время – от десяти до пятнадцати минут.
Совет
Суп харчо подают на стол горячим, по желанию в тарелки можно добавить рубленую зелень и сметану. Вместо обычного чеснока допустимо использовать гранулированный. Соус ткемали можно заменить соусом тклапи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты