Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла
1 948
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 8 шт.
- Помидоры (можно в собственном соку)400 г
- 80 г
- Сыр твердый (для панировки)40 г
- 30 г
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить куриные бедрышки: мясо отделить от косточки. Это ускорит процесс приготовления. Кожу необходимо тоже снять. Посыпать мясо солью и перцем.
- Подготовить овощи. Взять помидоры – подойдут как свежие, так и консервированные.
- Почистить чеснок, вымыть зеленый лук.
- Измельчить чеснок или пропустить через пресс. Порубить лук.
- Поставить сковороду на огонь, налить масло. Обжаривать чеснок и лук минуту.
- С помидор снять кожуру, мякоть измельчить. С консервированных помидор шкурка снимается без проблем. Со свежих помидор легче снять шкурку, если на минуту положить их в кипяток, слить воду, залить холодной водой. Через 30 секунд кожура очень легко снимется.
- Сделать средний огонь, выпарить почти всю жидкость, не накрывая крышкой. Через 10 минут насыпать специи: перец, соль, 2-3 щепотки сахара. Добавить орегано, базилик. Перемешать все, попробовать на вкус. Убрать сковороду с огня.
- Панировочные сухари можно сделать из залежавшихся кусочков батона (просто покрошить их).
- Потереть сыр на средней терке, соединить с сухариками.
- В три разные тарелки положить панировку, взбитое яйцо, муку.
- Взять бедрышки. Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сырных сухарях.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить бедрышки. Обжаривать приблизительно по 3-4 минуты со всех сторон. Чтобы корочка была хрустящая, крышкой не накрывать. Если бедрышки большие, то время приготовления увеличится. За счет того, что мясо снято с кости, оно готовится достаточно быстро.
- Дальше есть три варианта. Можно положить томатный соус на готовые бедрышки, посыпать сыром, накрыть крышкой, готовить несколько минут, чтобы расплавился сыр.
- Если бедрышек много, то подойдет второй способ: переложить бедрышки со сковороды на противень, намазать томатной смесью, посыпать сыром, отправить под гриль или подержать в горячей духовке, пока сыр не расплавится.
- Также можно переложить бедрышки в керамическую посуду, распределить сверху томатный соус. Потереть сыр, посыпать мясо.
Совет
Если намечается какой-либо праздник, то можно приготовить блюдо заранее. Хотя в этом случае хрустящая корочка не получится, но куриные бедрышки с овощами и сыром будут не менее вкусными. Необходимо выложить все, кроме сыра, в форму, закрыть пленкой, отправить в холодильник. Перед подачей посыпать сыром, нагреть, отправив в духовку на несколько минут. Подавать куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла с рисом или картофельным пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты