Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла
27 января 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 8 шт.
- помидоры (можно в собственном соку)400 г
- 80 г
- сыр твердый (для панировки)40 г
- 30 г
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
- Подготовить куриные бедрышки: мясо отделить от косточки. Это ускорит процесс приготовления. Кожу необходимо тоже снять. Посыпать мясо солью и перцем.
- Подготовить овощи. Взять помидоры – подойдут как свежие, так и консервированные.
- Почистить чеснок, вымыть зеленый лук.
- Измельчить чеснок или пропустить через пресс. Порубить лук.
- Поставить сковороду на огонь, налить масло. Обжаривать чеснок и лук минуту.
- С помидор снять кожуру, мякоть измельчить. С консервированных помидор шкурка снимается без проблем. Со свежих помидор легче снять шкурку, если на минуту положить их в кипяток, слить воду, залить холодной водой. Через 30 секунд кожура очень легко снимется.
- Сделать средний огонь, выпарить почти всю жидкость, не накрывая крышкой. Через 10 минут насыпать специи: перец, соль, 2-3 щепотки сахара. Добавить орегано, базилик. Перемешать все, попробовать на вкус. Убрать сковороду с огня.
- Панировочные сухари можно сделать из залежавшихся кусочков батона (просто покрошить их).
- Потереть сыр на средней терке, соединить с сухариками.
- В три разные тарелки положить панировку, взбитое яйцо, муку.
- Взять бедрышки. Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сырных сухарях.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить бедрышки. Обжаривать приблизительно по 3-4 минуты со всех сторон. Чтобы корочка была хрустящая, крышкой не накрывать. Если бедрышки большие, то время приготовления увеличится. За счет того, что мясо снято с кости, оно готовится достаточно быстро.
- Дальше есть три варианта. Можно положить томатный соус на готовые бедрышки, посыпать сыром, накрыть крышкой, готовить несколько минут, чтобы расплавился сыр.
- Если бедрышек много, то подойдет второй способ: переложить бедрышки со сковороды на противень, намазать томатной смесью, посыпать сыром, отправить под гриль или подержать в горячей духовке, пока сыр не расплавится.
- Также можно переложить бедрышки в керамическую посуду, распределить сверху томатный соус. Потереть сыр, посыпать мясо.
Совет
Если намечается какой-либо праздник, то можно приготовить блюдо заранее. Хотя в этом случае хрустящая корочка не получится, но куриные бедрышки с овощами и сыром будут не менее вкусными. Необходимо выложить все, кроме сыра, в форму, закрыть пленкой, отправить в холодильник. Перед подачей посыпать сыром, нагреть, отправив в духовку на несколько минут. Подавать куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла с рисом или картофельным пюре.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты