Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде
2 419
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир300 мл
- помидоры черри200 г
- картофель4 шт.
- куриные бедра3 шт.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- смесь пряных трав
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Приготовить маринад. Измельчить зубчик чеснока. В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль. Куриные бедра положить в маринад на 20–30 минут. Порезать на дольки картофель. Выложить его в форму для запекания и полить оливковым маслом.
- Посыпать сверху травами и посолить. Оставшийся чесночный зубчик раздавить ребром ножа и тоже выложить на картофель. Разрезать на 4 части помидоры черри и выложить их в форму поверх картофеля. На овощи выложить бедра и полить сверху маринадом.
- Поставить форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов. Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде будут готовы через 40 минут. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты