Куриные грудки на пару в соевом соусе
Сладковатый соус придаст куриному мясу интересный вкус и внешний вид.
523
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 200 мл
- 0.5 шт.
- 3 зубчика
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые куриные грудки посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса для пропитывания.
- Пароварку или кастрюлю прогреть. Застелить дно пароварки листом пергамента, выложить мясо. Накрыть крышкой, варить в течение 20 – 25 минут, до готовности. Если термообработка происходит в кастрюле – понадобится средний огонь.
- На сковороду налить бальзамический уксус, всыпать мелкий сахар, добавить соевый соус и куриный бульон, положить чеснок. Соус уварить до состояния сиропа и снять с огня.
- На сковороду с готовой глазурью выложить грудки кожей вниз, прогреть на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны.
- Убрать сковороду с огня, дать постоять две-три минуты, порезать на порции и подать к столу.
Совет
Блюдо можно подать с любым гарниром и с зеленью базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты