Куриные грудки по-итальянски (Каччиаторе)
273
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка450 г
- томатная паста300 г
- помидоры консервированные3-5 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок4 зубчика
- орегано1 ч.л.
- базилик1 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Подготовьте и обработайте мясо куриных грудок, нарежьте на средние кубики. Смазать слегка противень маслом, разложить мясо, задвинуть в духовой шкаф на полчаса. Нарезать лук средними полукольцами, чеснок – пластинками, добавить к мясу, запекать еще четверть часа.
- Измельчить консервированные помидоры, зелень базилика и орегано, перемешать, полить равномерно мясо пастой и отправить еще на полчаса в духовой шкаф, достать, присыпать измельченным зеленым луком. На гарнир к куриным грудкам по-итальянски (Каччиаторе) подать овощи, но можно и молодой картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты