Куриные грудки с травами и лимонным соком
Минимализм в кулинарии: один, главный, продукт, все необходимые вкусы и ароматы привнесут травы и лимон.
983
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 60 г
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Каждое куриное филе разрезать вдоль на две тонкие пластинки.
- Мясо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в цельнозерновой муке, излишки панировки стряхнуть.
- Обжарить филе на небольшом количестве растительного масла, по две-три минуты с каждой стороны, огонь должен быть сильным. Переложить в тарелки.
- Растопить сливочное масло, смешать с рубленой зеленью петрушки, базилика, добавить свежий лимонный сок. Готовой смесью полить грудки и подать блюдо к столу.
Совет
На гарнир можно приготовить отваренный рис, украсить курицу дольками лимона, веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты