Куриные грудки в тесте в духовке
1 718
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
для соуса:
- 150 мл
- 50 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 веточки
- 1 ч.л.
- 1 зубчик
для теста:
- 500 г
- 75 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Сделать соус. Растопить масло. Насыпать муку, налить сливки, молоко. Готовить до загустения, помешивать. Измельчить базилик, зубчик чесночка и петрушку, посыпать перцем, солью, добавить хмели-сунели. Высыпать измельченную зелень со специями в густой соус, размешать.
- Замесить тесто, если оно получилось суховатое, то налить чуть-чуть воды. Получается очень мягкое сметанное тесто. Отставить тесто.
- Заняться подготовкой куриной грудки. Порезать ее на средние кусочки, чуть-чуть посолить. Раскатать тесто в круг, вырезать несколько видов кружков, одни маленькие, другие побольше. У маленьких вырезать серединку.
- Сформировать пирожки. Кружки побольше посыпать манкой, положить кусочки курицы, намазать соусом. Накрыть кружками поменьше, защипнуть краешки.
- Положить пирожки на противень, намазанный маслом. Готовить куриные грудки в тесте в духовке минут 35, соблюдать температуру 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты