Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

Ингредиенты

для томатного соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить на терке лук, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, хорошо перемешать.
  • Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить около 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отбить, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в другую насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
  • В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторон.
  • В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх остатки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым сыром, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    pauldarky

    Приготовил по этому рецепту, получилось очень нежно и вкусно. Обязательно буду делать еще раз, спасибо за рецепт!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог