Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски
7 782
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- Сыр моцарелла (сыр эдам)120 г
- 100 г
- 50 г
- 8 листочков
- по вкусу
для томатного соуса:
- 800 г
- ½ головки
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.8 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить на терке лук, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, хорошо перемешать.
- Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить около 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
- Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отбить, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в другую насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
- В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторон.
- В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх остатки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым сыром, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Приготовил по этому рецепту, получилось очень нежно и вкусно. Обязательно буду делать еще раз, спасибо за рецепт!