Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

marvella01
Автор рецепта

Ингредиенты

для томатного соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить на терке лук, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, хорошо перемешать.
  • Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить около 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отбить, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в другую насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
  • В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторон.
  • В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх остатки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым сыром, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
pauldarky

Приготовил по этому рецепту, получилось очень нежно и вкусно. Обязательно буду делать еще раз, спасибо за рецепт!

Каталог