Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для томатного соуса:

Приготовление:

  • Измельчить на терке лук, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, хорошо перемешать.
  • Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить около 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отбить, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в другую насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
  • В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторон.
  • В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх остатки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым сыром, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.
Фотоотчеты приготовивших
1
Курица с овощами / Курица с помидорами
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Курица с сыром
Вторые блюда из курицы
Мясо с сыром
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда

Комментарии - 1

  1. pauldarky 0

    Приготовил по этому рецепту, получилось очень нежно и вкусно. Обязательно буду делать еще раз, спасибо за рецепт!

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог