Куриные кармашки с розмарином и рикоттой
Сочное филе с чесноком и розмарином можно подать как на будний стол, так и на праздничный ужин при свечах.
371
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 4 ст.л.
- 4 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 веточка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе разрезать посередине острым ножом. Посолить и поперчить внутри и снаружи полученный кармашек. Сложить подготовленные филе друг на друга и оставить для пропитывания на 15 минут.
- Для приготовления начинки смешать рикотту и рубленые листочки розмарина.
- Очистить и нарезать пластинками чеснок, положить в середину кармашков. Часть можно мелко нарубить и смешать с начинкой. Положить начинку.
- Края кармашков закрепить зубочистками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, можно взять оливковое. Положить филе, обжарить с двух сторон по пять минут, до появления румяной корочки. Если филе очень свежее, то времени для приготовления потребуется еще меньше, по три минуты на каждую сторону.
- Огонь убавить, положить на сковороду кусочек сливочного масла, накрыть блюдо крышкой, жарить 10 минут. Готовность мяса проверить острым ножом – вытекающий сок должен стать прозрачным.
Совет
На гарнир к филе можно отварить любые овощи, например, капусту брокколи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты