Куриные конвертики с апельсином в духовке
Неожиданное и оригинальное блюдо, быстро и просто готовится, очень легкое и ароматное.
374
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- Мука цельнозерновая (ржаная)1 ст.л.
- ½ ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезать в виде «книжки», до конца не дорезать один сантиметр. Мясо развернуть, отбить.
- В центр положить кружок апельсина без кожуры, завернуть «конвертом».
- Отдельно смешать ржаную цельнозерновую муку, перец, соль, сухой розмарин.
- «Конверт» обвалять в сухой смеси, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут или жарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Совет
Блюдо можно приготовить и в пароварке. На гарнир можно подать отваренный «дикий» рис с перцем чили, тмином, имбирем и консервированным зеленым горошком. Украсить блюдо кружочками апельсина, посыпать зернышками тмина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты