Куриные котлетки в луковом соусе

Соус сделает даже суховатые котлеты вкусными и сочными.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для котлет:

  • куриное филе
    600 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для соуса:

  • вода
    1,5 стакана
  • лук репчатый
    2 головки
  • сметана
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Филе курицы измельчить в мясорубке с репчатым луком. Добавить сырой желток, массу вымесить, соль и молотый перец – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обмакнуть во взбитый венчиком белок, затем – в панировочные сухари. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, до образования румяной корочки. Для приготовления соуса обжарить измельченный лук и рубленый чеснок.
  • Отдельно смешать муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, постепенно, порциями, влить теплую воду. Смесь процедить через ситечко, влить в луковую обжарку, помешивать. Посолить и поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. В закипевший соус добавить сметану, дать покипеть до загустения. Полить готовые куриные котлетки луковым соусом.

Совет

Для гарнира можно отварить рис, приготовить рассыпчатую гречневую кашу, обжаренный картофель или овощное рагу, любой салат.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог