Куриные котлетки в луковом соусе
Соус сделает даже суховатые котлеты вкусными и сочными.
342
Сложность Низкая
Ингредиенты
для котлет:
- куриное филе600 г
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- соль
для соуса:
- вода1,5 стакана
- лук репчатый2 головки
- сметана2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- чеснок1-2 зубчика
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе курицы измельчить в мясорубке с репчатым луком. Добавить сырой желток, массу вымесить, соль и молотый перец – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обмакнуть во взбитый венчиком белок, затем – в панировочные сухари. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, до образования румяной корочки. Для приготовления соуса обжарить измельченный лук и рубленый чеснок.
- Отдельно смешать муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, постепенно, порциями, влить теплую воду. Смесь процедить через ситечко, влить в луковую обжарку, помешивать. Посолить и поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. В закипевший соус добавить сметану, дать покипеть до загустения. Полить готовые куриные котлетки луковым соусом.
Совет
Для гарнира можно отварить рис, приготовить рассыпчатую гречневую кашу, обжаренный картофель или овощное рагу, любой салат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты