Куриные котлеты по-французски со сметаной
Нежные куриные котлеты из нарезанного куриного мяса, роль «связующего звена» играют мука, яйца, сметана.
11 863
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 900 г
- 5 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 пучка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками со стороной в полсантиметра.
- Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить сырые куриные яйца, сметану, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и нарезанный зеленый лук, снова перемешать. Тесто должно быть жидким.
- Выкладывать массу на разогретую сковороду столовой ложкой, жарить с двух сторон.
Совет
На гарнир можно приготовить классическое пюре из отварного картофеля. При подаче украсить листьями салата.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Приготовил к нему гарнир гавайскую смесь