Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом
Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее.
	
1 000
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  500 г
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  1 пучок
 -  1 зубчик
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 - Мука (для панировки)
 
для начинки:
-  80 г
 -  2 ст.л.
 
для грибного соуса:
-  200 мл
 -  200 г
 -  30 г
 -  0.5 стакана
 -  1 шт.
 -  2 ч.л.
 -  0.3 ч.л.
 -  по вкусу
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вбить сырой желток, соль, молотый перец.
 - Отдельно взбить в пышную пену белок и добавить в общую массу.
 - Смешать тертый сыр с густой сметаной.
 - Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, положить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.
 - Котлету обвалять в пшеничной муке, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.
 - Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
 - Для приготовления грибного соуса мелко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.
 - Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.
 - В конце приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, готовить 5-7 минут на тихом огне.
 - Перемешать воду с картофельным крахмалом, смесь тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.
 
Совет
На гарнир к блюду можно отварить макаронные изделия или приготовить картофельное пюре. При подаче украсить зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты