Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом
Грибной соус сделает изысканным и пикантным любое блюдо. Нежирные куриные котлеты станут еще нежнее.
970
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1 зубчик
- по вкусу
- по вкусу
- Мука (для панировки)
для начинки:
- 80 г
- 2 ст.л.
для грибного соуса:
- 200 мл
- 200 г
- 30 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 2 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вбить сырой желток, соль, молотый перец.
- Отдельно взбить в пышную пену белок и добавить в общую массу.
- Смешать тертый сыр с густой сметаной.
- Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, положить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.
- Котлету обвалять в пшеничной муке, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.
- Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Для приготовления грибного соуса мелко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.
- В конце приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, готовить 5-7 минут на тихом огне.
- Перемешать воду с картофельным крахмалом, смесь тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.
Совет
На гарнир к блюду можно отварить макаронные изделия или приготовить картофельное пюре. При подаче украсить зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты