Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом
1 621
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр сулугуни100 г
- молоко50 мл
- куриное филе3 шт.
- яйца1 шт.
- хлеб белый2 куска
- чеснок2-3 зубчика
- масло растительное
- смесь перцев
- зелень
- мука
- соль
для соуса:
- сливки 10%300 мл
- грибы300 г
- масло сливочное50 г
- лук репчатый1/2 головки
- мука2 ч.л.
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления фарша, нужно прокрутить через мясорубку филе, чеснок и заранее замоченный в молоке белый хлеб. В готовый фарш посолить по вкусу, всыпать специи и добавить яйца, все перемешать. Сыр порезать маленькие кусочки.
- Из фарша вылепить котлеты, внутрь которых поместить кусочек сыра. Каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
- Для соуса необходимо отварить грибы и измельчить лук, затем все пассировать. Масло растопить в жаропрочной посуде, тщательно перемешивая всыпать муку, затем влить сливки. Соус довести до загустения и влить в посуду с грибами и луком, добавить зелень. Готовые котлеты, при подаче, обильно полить соусом. Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты