Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром
937
Сложность Средняя
Ингредиенты
для котлет:
- куриная грудка1 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука2-3 ст.л.
- горчица зернистая1 ч.л.
- кетчуп1 ч.л.
- специи
- соль
для гарнира:
- молоко150 мл
- сыр твердый100 г
- сметана100 г
- картофель6-7 шт.
- помидоры5-6 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок2 зубчика
- масло оливковое
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить из куриной грудки, лука и яйца с добавлением специй, зерен горчицы, кетчупа, муки и соли фарш. Отварить картофель, нарезанный крупными кусками до готовности, нарезать плотные помидоры.
- Подготовленную форму натереть чесночной долькой, смазать маслом, выложить кусочки картофеля попеременно с колечками помидоров, по центру расположить котлетки, а вокруг присыпать полукольцами репчатого лука.
- Залить смесью из яиц, сыра и молока со сметаной, задвинуть минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Куриные котлеты в духовке, запеченные с овощным гарниром, готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты