Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде
Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.
1 664
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 15 шт.
- 80 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
- Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
- Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
- При подаче выложить изделия на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями зеленого лука.
Совет
Если нет времени на долгое маринование, то процесс можно ускорить: сложить крылышки вместе с маринадом в пакет из целлофана, выпустить воздух, плотно завязать и положить в холод на полчаса. К блюду можно подать соус из кефира с пряными травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты