Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.
marvella01
Автор рецепта

Приготовление:

  • Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
  • Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
  • При подаче выложить изделия на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями зеленого лука.

Совет

Если нет времени на долгое маринование, то процесс можно ускорить: сложить крылышки вместе с маринадом в пакет из целлофана, выпустить воздух, плотно завязать и положить в холод на полчаса. К блюду можно подать соус из кефира с пряными травами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог