Куриные манты в лаваше
Бюджетный вариант блюда получается из филе курицы. Для лучшего вкуса кусочки мяса за сутки до приготовления можно замариновать в соевом соусе.
447
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 6 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1-2 шт.
- 1 пучок
- 2-3 листа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить в прогретом масле половину лука.
- Добавить к нему тертую морковь, помидоры и перец.
- Курицу порубить на куски, быстро обжарить на сухой сковороде до коричневой корочки для сохранения сочности и остудить.
- Смешать для начинки куриных мантов в лаваше мясо с оставшейся половиной сырого лука, добавить специи, масло, подсолить.
- Завернуть начинку в лаваш.
- Рулеты уложить в смазанную маслом сковороду или мультиварку, влить чуть-чуть воды, готовить полчаса.
- Готовые манты выложить на большое блюдо, полить сверху овощной зажаркой, присыпать любой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты