Куриные ножки, обжаренные в грибном соусе
4 275
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны300 г
- куриная голень200 г
- сливки200 мл
- вода150 мл
- масло сливочное25 г
- масло растительное1 стакан
- мука1 ст.л.
- лук репчатый2 головки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разделить куриные ножки на несколько частей, убрать кости и кожу, со всех сторон посыпать солью и перцем. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Положить на раскаленное масло мясо и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
- Когда мясо подрумянится, накрыть крышкой, сделать тише огонь и готовить еще приблизительно 10 минут. Когда из мяса начнет выделяться прозрачный сок, переложить его в емкость и накрыть, чтобы сохранить тепло.
- Вымыть шампиньоны, порезать на тонкие пластинки. Мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде грибы с луком. Добавить к обжаренным шампиньонам с луком муку и жарить минуту. Налить воду и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Соус варить на протяжении 3 минут, после этого налить сливки. Снова положить на сковороду мясо курицы с соком, который скопился на тарелке. Жарить куриные ножки в грибном соусе еще несколько минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты