Куриные ножки по-китайски на сковороде
Приготовлением мясных блюд по правилам китайских поваров уже давно занимаются домохозяйки по всему миру. Главные правила – мелко нарезанные кусочки и сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд, на самом деле острые специи и сладкие ингредиенты в таких блюдах хорошо уживаются.
1 906
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная голень6-10 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- соус соевый2 ст.л.
- вода2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Смешать оливковое масло, сахарный песок, соевый соус, молотый черный перец, соль и воду. Из куриных ножек удалить косточку. Кожу оставить и распластать мясо, как отбивную.
- Обмакнуть ее в масляную смесь, обжарить куриные ножки по-китайски на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки. Потушить под крышкой в течение 15 минут на слабом огне, во время обработки два раза перевернуть.
Совет
Подать блюдо можно с глазированной морковью, отваренным рисом, овощным салатом, запеченными помидорами, зеленью лука, укропа, петрушки. Для приготовления глазированной моркови корнеплоды нужно разрезать пополам или на четыре части, залить водой с солью, сахаром и сливочным маслом, выпаривать, а затем пассеровать морковь в получившемся сиропе, пока поверхность не станет блестящей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты