Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски
46 060
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- Вода (бульон)1.5-2 стакана
- 1 стакан
- 1 баночка
- 1 баночка
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
- В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
- К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
- За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
- Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты