Куриные ножки в слоеном тесте с чесноком

Куриные ножки в слоеном тесте с чесноком
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    450 г
  • куриные ножки
    6-8 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные куриные ножки натереть солью и черным молотым перцем. Сложить курицу в среднюю или большую посудину, посыпать сверху измельченным чесноком (не пропущенным через чесночницу), дать мясу постоять 10 минут. Затем куриные ножки обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, после чего выложить их на тарелку и дать остыть.
  • Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски (полосок должно быть столько же, сколько и ножек). Каждую остывшую куриную голень вместе с косточкой обернуть тестяной полоской по спирали (снизу вверх).
  • Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную курицу и смазать все ножки яичным желтком. Выпекать куриные ножки в тесте на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не зарумянится тесто.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в тесте
Курица в духовке / Куриные ножки в духовке
Курица в духовке / Куриная голень в духовке
В тесте
Курица в духовке / Курица с чесноком в духовке
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог