Куриные окорочка в сухом вине
От такой курочки действительно можно опьянеть: гамма ароматов вмиг соберет за столом всех домочадцев.
224
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 6 шт.
- 350 г
- 0.7 бутылки
- 3 шт.
- 80 г
- 40 г
- 5 веточек
- 3 веточки
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Вымыть стебли сельдерея и обсушить.
- Очистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.
- Выложить оба продукта на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 15 минут.
- Прогреть сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле с толстым дном.
- Выложить окорочка, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Раздавить чеснок вместе с шелухой.
- Отделить от стеблей листочки розмарина.
- Готовые овощи вытащить из духовки и выложить поверх окорочков.
- Соль и перец молотый – по вкусу, добавить веточки тимьяна и чеснок.
- Залить блюдо двумя третями бутылки красного сухого вина, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
- Через час кастрюлю открыть, дать вину выкипеть.
- При подаче курицу можно украсить кружочками помидоров, веточками розмарина и другой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты