Куриные окорочка в сухом вине

От такой курочки действительно можно опьянеть: гамма ароматов вмиг соберет за столом всех домочадцев.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Вымыть стебли сельдерея и обсушить.
  • Очистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.
  • Выложить оба продукта на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 15 минут.
  • Прогреть сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле с толстым дном.
  • Выложить окорочка, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Раздавить чеснок вместе с шелухой.
  • Отделить от стеблей листочки розмарина.
  • Готовые овощи вытащить из духовки и выложить поверх окорочков.
  • Соль и перец молотый – по вкусу, добавить веточки тимьяна и чеснок.
  • Залить блюдо двумя третями бутылки красного сухого вина, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
  • Через час кастрюлю открыть, дать вину выкипеть.
  • При подаче курицу можно украсить кружочками помидоров, веточками розмарина и другой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог