Куриные окорочка в сухом вине

Куриные окорочка в сухом вине

От такой курочки действительно можно опьянеть: гамма ароматов вмиг соберет за столом всех домочадцев.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть стебли сельдерея и обсушить.
  • Очистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.
  • Выложить оба продукта на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 15 минут.
  • Прогреть сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле с толстым дном.
  • Выложить окорочка, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Раздавить чеснок вместе с шелухой.
  • Отделить от стеблей листочки розмарина.
  • Готовые овощи вытащить из духовки и выложить поверх окорочков.
  • Соль и перец молотый – по вкусу, добавить веточки тимьяна и чеснок.
  • Залить блюдо двумя третями бутылки красного сухого вина, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
  • Через час кастрюлю открыть, дать вину выкипеть.
  • При подаче курицу можно украсить кружочками помидоров, веточками розмарина и другой зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Жареные блюда
Курица с чесноком
Жареные блюда / Жареная курица
Новый год / Курица на Новый Год
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог