Куриные рулетики с печеночной начинкой
Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на праздничный стол.
589
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 80 г
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления начинки вымыть куриную печень, нарезать произвольными кусочками.
- Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кусочки печени, готовить в течение трех-четырех минут, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
- Массу остудить, измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
- Филе курицы надрезать в виде «кармашка», распластать. Накрыть мясо пищевой пленкой, с помощью скалки раскатать в пласт, пленку убрать.
- Курицу посолить и поперчить, положить в центр каждого «пласта» по четвертой части печеночной начинки.
- Скатать изделия в рулеты, перевязать нитками.
- Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить на нем фаршированные грудки по три-четыре минуты с каждой стороны, должна получиться золотистая корочка.
- Переложить грудки в форму для запекания, добавить немного куриного бульона, печь при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей нитки удалить.
Совет
К блюду можно подать любой салат из свежих овощей и зелени или украсить блюдо нарезанными помидорами черри, обжаренным красным и желтым сладким болгарским перцем. Посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить рис или овощное рагу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты