Куриные рулетики с печеночной начинкой

Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на праздничный стол.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Для приготовления начинки вымыть куриную печень, нарезать произвольными кусочками.
  • Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить кусочки печени, готовить в течение трех-четырех минут, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
  • Массу остудить, измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
  • Филе курицы надрезать в виде «кармашка», распластать. Накрыть мясо пищевой пленкой, с помощью скалки раскатать в пласт, пленку убрать.
  • Курицу посолить и поперчить, положить в центр каждого «пласта» по четвертой части печеночной начинки.
  • Скатать изделия в рулеты, перевязать нитками.
  • Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить на нем фаршированные грудки по три-четыре минуты с каждой стороны, должна получиться золотистая корочка.
  • Переложить грудки в форму для запекания, добавить немного куриного бульона, печь при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей нитки удалить.

Совет

К блюду можно подать любой салат из свежих овощей и зелени или украсить блюдо нарезанными помидорами черри, обжаренным красным и желтым сладким болгарским перцем. Посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить рис или овощное рагу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог