Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом
Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное торжество. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.
10 559
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600 г
- 100 мл
- 10 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе курицы промыть, чернослив замочить.
- Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
- Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
- Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
- Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.
Совет
Подать такое блюдо можно с овощами и зеленью, сверху полить сметаной или посыпать семенами кунжута. Те, кто не любит вкус чеснока, могут не беспокоиться: в готовом блюде будет ощущаться только легкий аромат этого продукта.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень вкусные получились, нежные и сытные! )