Куриные рулеты с черносливом и сметанным соусом

Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное торжество. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.
ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Филе курицы промыть, чернослив замочить.
  • Мясо отбить с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
  • Поверх кусочков выложить пропущенный через пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
  • Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
  • Отдельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.

Совет

Подать такое блюдо можно с овощами и зеленью, сверху полить сметаной или посыпать семенами кунжута. Те, кто не любит вкус чеснока, могут не беспокоиться: в готовом блюде будет ощущаться только легкий аромат этого продукта.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
diana7868

Очень вкусные получились, нежные и сытные! )

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог