Куриные рулеты с печенью и черносливом
 
	
441
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  600 г
-  300 мл
-  2 ст.л.
для фарша:
-  120 г
-  120 г
-  80 г
-  40 г
-  1 кусок
-  1 шт.
-  0.5 ч.л.
для соуса:
-  150 мл
-  100 г
-  2 ст.л.
-  1 ст.л.
-  1 ч.л.
Кухня: Русская кухня
 Приготовление:
- Для начинки порезать сало и печень на мелкие кубики, обжарить до готовности, чернослив хорошо вымыть, высушить, мелко порезать, лук мелко нашинковать кубиками, замочить раскрошенный хлеб во взболтанном яйце.
- Объединить все и хорошо перемешать, всыпать в начинку измельченную цедру лимона (половину чайной ложки), еще раз перемешать. Чуть подмороженное филе разделить вдоль на три пластины и аккуратно отбить, присыпать корицей и перцем.
- На каждый пласт мяса уложить начинку, свернуть с небольшим нажимом в рулет, обмотать толстыми нитками или скрепить зубочистками (перед едой удалить) переложить на противень с бульоном. Блюдо запечь в течение часа в прогретой до 180 градусов духовке. При желании можно куриные рулеты сначала обжарить со всех сторон до появления румянца, а уж потом довести до готовности в духовке.
- Приготовить из спассерованной на масле муки бульона или молока с добавлением сыра соус, варить его, помешивая до полного растворения сыра. Достать рулеты с печенью и черносливом, переложить на блюдо, залить соусом, присыпать лимонной цедрой, в качестве гарнира подойдет отварной рис и овощной салат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























