Куриные рулеты с печенью и черносливом
405
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 300 мл
- 2 ст.л.
для фарша:
- 120 г
- 120 г
- 80 г
- 40 г
- 1 кусок
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
для соуса:
- 150 мл
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Для начинки порезать сало и печень на мелкие кубики, обжарить до готовности, чернослив хорошо вымыть, высушить, мелко порезать, лук мелко нашинковать кубиками, замочить раскрошенный хлеб во взболтанном яйце.
- Объединить все и хорошо перемешать, всыпать в начинку измельченную цедру лимона (половину чайной ложки), еще раз перемешать. Чуть подмороженное филе разделить вдоль на три пластины и аккуратно отбить, присыпать корицей и перцем.
- На каждый пласт мяса уложить начинку, свернуть с небольшим нажимом в рулет, обмотать толстыми нитками или скрепить зубочистками (перед едой удалить) переложить на противень с бульоном. Блюдо запечь в течение часа в прогретой до 180 градусов духовке. При желании можно куриные рулеты сначала обжарить со всех сторон до появления румянца, а уж потом довести до готовности в духовке.
- Приготовить из спассерованной на масле муки бульона или молока с добавлением сыра соус, варить его, помешивая до полного растворения сыра. Достать рулеты с печенью и черносливом, переложить на блюдо, залить соусом, присыпать лимонной цедрой, в качестве гарнира подойдет отварной рис и овощной салат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты