Куриные сердечки на шпажках в сковороде
1 631
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриные сердечки600 г
- апельсиновый сок2 ст.л.
- соус соевый2 ст.л.
- масло растительное2 ч.л.
- лимонный сок2 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- перец чили
- кунжут
- имбирь
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
- Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
- Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.
Фотоотчеты
Похожие рецепты