Куриные шарики с морковью и чесноком
Маленькие шарики-котлетки на один «укус». Очень мило смотрятся на столе, нежное и полезное блюдо для тех, кто питается правильно.
![Куриные шарики с морковью и чесноком Куриные шарики с морковью и чесноком](https://cdn.vkuso.ru/uploads/kurinye-shariki-s-morkovyu-i-chesnokom-324-660x422.jpg)
8 835
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С помощью блендера или мясорубки превратить в фарш куриное филе вместе с очищенным чесноком. Вбить сырое куриное яйцо, массу посолить и поперчить.
- Отдельно отварить морковь, корнеплод натереть на крупной терке, вмешать в куриный фарш.
- Антипригарную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Руки тоже смазать маслом и сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
- Выложить их в форму, печь в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут, в процессе приготовления один-два раза перевернуть.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить морковью, приготовленной по-корейски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты