Куриные шарики с морковью и чесноком
Маленькие шарики-котлетки на один «укус». Очень мило смотрятся на столе, нежное и полезное блюдо для тех, кто питается правильно.
	
8 852
Сложность Низкая
Ингредиенты
-  500 г
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  2 зубчика
 -  1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- С помощью блендера или мясорубки превратить в фарш куриное филе вместе с очищенным чесноком. Вбить сырое куриное яйцо, массу посолить и поперчить.
 - Отдельно отварить морковь, корнеплод натереть на крупной терке, вмешать в куриный фарш.
 - Антипригарную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Руки тоже смазать маслом и сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
 - Выложить их в форму, печь в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут, в процессе приготовления один-два раза перевернуть.
 
Совет
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить морковью, приготовленной по-корейски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты