Куриные шарики в сырном соусе в духовке
Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- сливки200 мл
- сыр твердый150 г
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
- Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
- Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Совет
Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать рецепт?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Использовала куриный фарш, получилось отлично 👍
Всем рекомендую, нежно и вкусно 🤤
Получилась отвратительная куриная каша, плавающая в сливках. И лук на зубах хрустит..
Не советую.
Все отлично
Получилось вкусно, жене и дочерям понравилось