Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Совет

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы3
    Наташа

    Использовала куриный фарш, получилось отлично 👍
    Всем рекомендую, нежно и вкусно 🤤

    Дарья

    Получилась отвратительная куриная каша, плавающая в сливках. И лук на зубах хрустит..
    Не советую.

    алина

    Все отлично

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог