Куриные тефтельки под сметанным соусом

Ингредиенты

  • куриное филе
    600 г
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    2 стакана
  • сметана
    1 стакан
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • рис
    2-3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перекрутить мясо, подсолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать, добавить рис, вбить яйцо, хорошо смешать до однородности. Сформовать шарики, уложить на смазанный маслом противень.
  • Для приготовления соуса натереть крупно морковь, лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, подсолить, влить немного воды, добавить сметану и муку, перемешать, довести соус до кипения, залить тефтели.
  • Поставить тефтели под сметанным соусом на 35 минут в духовку, готовить при температуре 180 градусов, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Наталья

    Мне очень понравилось блюдо! Спасибо, вкусно!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог