Куриные тефтельки под сметанным соусом
6 940
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе600 г
- морковь1 шт.
- яйца1 шт.
- вода2 стакана
- сметана1 стакан
- масло растительное2-3 ст.л.
- рис2-3 ст.л.
- мука1 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перекрутить мясо, подсолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать, добавить рис, вбить яйцо, хорошо смешать до однородности. Сформовать шарики, уложить на смазанный маслом противень.
- Для приготовления соуса натереть крупно морковь, лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, подсолить, влить немного воды, добавить сметану и муку, перемешать, довести соус до кипения, залить тефтели.
- Поставить тефтели под сметанным соусом на 35 минут в духовку, готовить при температуре 180 градусов, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Мне очень понравилось блюдо! Спасибо, вкусно!