Куриный балык в коньячном маринаде

Куриный балык в коньячном маринаде

Просоленное куриное мясо – хорошая закуска. Продукт натуральный, приготовлен дома, без консервантов и других малополезных веществ.

Отзывы и фото

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • соль крупная
    250 г
  • коньяк/виски
    50 мл
  • смесь перцев
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси.
  • Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном маринаде вынуть, промыть и обсушить. Завернуть в льняную ткань, убрать еще на одни сутки в холод.

Совет

Хранить балык в холодильнике лучше в таком виде: в льняной салфетке или в марле. При подаче мясо тонко нарезать острым ножом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Закуски / Холодные закуски
Закуски / Закуски из курицы
Новый год / Новогодние закуски
Праздничные закуски / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Юбилей
Закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог