Куриный пирог с овощной смесью в духовке

85
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бульон куриный500 мл
- куриная грудка450 г
- овощная смесь350 г
- тесто слоеное250 г
- лук-шалот250 г
- кукурузный крахмал60 г
- сметана60 г
- масло оливковое4 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- тимьян сушеный1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом или растительном масле курицу 10 минут, затем вынуть шумовкой и сложить отдельно. В этом масле, где готовилась курица обжарить лук шалот до мягкого состояния. Если масла мало, необходимо долить еще 1-2 ложки. Затем высыпать овощную смесь и тимьян.
- Тушить овощную смесь 4-5 минут, аккуратно помешивая ложкой. Затем к овощам добавить бульон, закипятить. В это время развести в стакане теплого бульона кукурузный крахмал и влить в остальной бульон, кипятить, пока не загустеет. Затем в загущенный бульон высыпать обжаренную курицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинку выложить в форму с высокими бортами. Слоеное тесто раскатать не очень тонко и накрыть им форму с курино-овощной начинкой. Куриный пирог с овощной смесью выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда верх зарумянится, пирог готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты