Куриный пирог с овощной смесью в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
    500 мл
  • куриная грудка
    450 г
  • овощная смесь
    350 г
  • тесто слоеное
    250 г
  • лук-шалот
    250 г
  • кукурузный крахмал
    60 г
  • сметана
    60 г
  • масло оливковое
    4 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • тимьян сушеный
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом или растительном масле курицу 10 минут, затем вынуть шумовкой и сложить отдельно. В этом масле, где готовилась курица обжарить лук шалот до мягкого состояния. Если масла мало, необходимо долить еще 1-2 ложки. Затем высыпать овощную смесь и тимьян.
  • Тушить овощную смесь 4-5 минут, аккуратно помешивая ложкой. Затем к овощам добавить бульон, закипятить. В это время развести в стакане теплого бульона кукурузный крахмал и влить в остальной бульон, кипятить, пока не загустеет. Затем в загущенный бульон высыпать обжаренную курицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  • Начинку выложить в форму с высокими бортами. Слоеное тесто раскатать не очень тонко и накрыть им форму с курино-овощной начинкой. Куриный пирог с овощной смесью выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда верх зарумянится, пирог готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог