Куриный салат с перцем, апельсином и яблоком
Интересное сочетание куриного мяса с фруктами и другими сладкими и пряными составляющими.
2 724
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
для заправки:
- 2-4 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отваренное куриное мясо и сладкий болгарский перец нарезать соломкой, свежий огурец – тонкими кружочками.
- Промыть листья зеленого салата, обсушить, нашинковать длинными, тонкими полосками.
- Очистить яблоко, вынуть сердцевину, нарезать мякоть соломкой, кубиками или натереть.
- Очистить апельсин от кожицы, косточек и пленок, нарезать мякоть ломтиками.
- Для заправки натереть цедру апельсина, перемешать с жидким мёдом, подлить лимонный сок.
- Все нарезанные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить молотым перцем и соусом.
- Смесь выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками апельсина.
Совет
Для приготовления салата лучше использовать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты