Куриный салат с перцем, апельсином и яблоком

Интересное сочетание куриного мяса с фруктами и другими сладкими и пряными составляющими.
ekaterina5389
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отваренное куриное мясо и сладкий болгарский перец нарезать соломкой, свежий огурец – тонкими кружочками.
  • Промыть листья зеленого салата, обсушить, нашинковать длинными, тонкими полосками.
  • Очистить яблоко, вынуть сердцевину, нарезать мякоть соломкой, кубиками или натереть.
  • Очистить апельсин от кожицы, косточек и пленок, нарезать мякоть ломтиками.
  • Для заправки натереть цедру апельсина, перемешать с жидким мёдом, подлить лимонный сок.
  • Все нарезанные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить молотым перцем и соусом.
  • Смесь выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками апельсина.

Совет

Для приготовления салата лучше использовать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог