Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином
143
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 350 г апельсина / грейпфрута
- 300 г куриного филе
- 150 г пекинской капусты
- 150 мл растительного масла
- 100 г моркови
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. молотой паприки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить филе курицы и нарезать кубиками, приготовить из масла, меда, сока лимона, горчицы и молотой паприки соус, все ингредиенты взбить, масло добавлять порциями, присолить, поперчить, взбивать примерно 7 минут.
- Залить в кастрюлю холодную воду, дать закипеть, посолить и положить фасоль, после закипания проварить 3 минуты, если для приготовления используются стручки свежей фасоли, то время варки надо увеличить до 7 минут, содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, облить ледяной водой и дать ей стечь.
- Нашинковать лук, залить кипятком на пару секунд и обсушить, в половину соуса высыпать лук, добавить курятину, перемешать.
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на средней терке.
- Дольки апельсина или грейпфрута разрезать на несколько кусочков, добавить их в соус к мясу и луку.
- Выложить первым слоем в салатник капусту, на нее – смесь соуса, лука, мяса и цитрусовых, полить сверху куриный салат со стручковой фасолью и апельсином оставшейся половиной соуса, равномерно распределить по поверхности тертую морковь, украсить елочкой из стручков фасоли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты