Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 350 г апельсина / грейпфрута
  • 300 г куриного филе
  • 150 г пекинской капусты
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г моркови
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить филе курицы и нарезать кубиками, приготовить из масла, меда, сока лимона, горчицы и молотой паприки соус, все ингредиенты взбить, масло добавлять порциями, присолить, поперчить, взбивать примерно 7 минут.
  • Залить в кастрюлю холодную воду, дать закипеть, посолить и положить фасоль, после закипания проварить 3 минуты, если для приготовления используются стручки свежей фасоли, то время варки надо увеличить до 7 минут, содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, облить ледяной водой и дать ей стечь.
  • Нашинковать лук, залить кипятком на пару секунд и обсушить, в половину соуса высыпать лук, добавить курятину, перемешать.
  • Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на средней терке.
  • Дольки апельсина или грейпфрута разрезать на несколько кусочков, добавить их в соус к мясу и луку.
  • Выложить первым слоем в салатник капусту, на нее – смесь соуса, лука, мяса и цитрусовых, полить сверху куриный салат со стручковой фасолью и апельсином оставшейся половиной соуса, равномерно распределить по поверхности тертую морковь, украсить елочкой из стручков фасоли.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог