Куриный шашлык по-гречески с цуккини

56
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриные бедра450 г
- цукини1 шт.
- листья мяты1 стакан
- сыр фета1/2 стакана
- йогурт натуральный1/4 стакана
- лук красный1/2 головки
- уксус винный красный3 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- орегано сушеный1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать на четвертинки куриные бедрышки, сложить в пластиковый пакет. Добавить кусочки цукини, кольца лука, всыпать орегано, пол-ложки (чайной) соли, ложку (чайную) перца, влить по паре ст.л. уксуса и масла.
- Хорошо завязать пакет, чуть помять руками для перемешивания, отправить ночевать в холодильник. Если времени нет, то можно ограничиться только часом.
- Шампуры из дерева положить в воду минут на 20-30, разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы вперемешку с цукини и луком. Поджарить куриный шашлык по-гречески с цуккини до готовности (13-15 минут).
- Во время жарки шашлыка приготовить соус из сыра фета, мяты, йогурта и уксуса. Сложить все в чашу блендера, взбить до однородной массы, подать к горячему шашлыку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты