Куриный суп с украинскими галушками

Куриный суп с украинскими галушками
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

для галушек:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль

Приготовление:

  • Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
  • Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
  • Набирать по ¼ столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
  • На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправить суп.
  • Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, затем посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог