Курник с болгарским перцем и сыром
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, готовится дольше, чем обычно. Причиной тому – начинка из сырого картофеля.
1 032
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 150 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе замариновать с перцем, солью, луком.
- Мясо подержать со специями в течение 15 или 20 минут.
- Болгарский перец нарезать, обжарить вместе с репчатым луком до получения золотистой корочки.
- Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Продукт посолить и поперчить по вкусу.
- Часть слоеного теста раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху положить готовое куриное филе, кусочки сливочного масла.
- Часть твердого сыра натереть, закрыть массу из мяса.
- Следующий слой – нарезанный картофель и луковая обжарка.
- Еще раз посыпать пирог тертым сыром.
- Вторую часть слоеного теста раскатать, закрыть пирог, скрепить с первой частью.
- Температура выпекания пирога – 180 градусов, время – около сорока минут.
Совет
Пирог при подаче можно украсить веточками петрушки или укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты