Курник с курицей, грибами и картофельным пюре
Для выпечки понадобится домашнее или магазинное слоеное дрожжевое тесто.
1 636
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 1 упаковка
- 400 г
- 300 г
- 4 шт.
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Выложить первый блин, на него – нарезанное куриное мясо, обжаренное до готовности на сковороде, второй блин.
- Далее – картофельное пюре с обжаренным репчатым луком.
- Накрыть начинку следующим блином.
- Выложить обжарку из шампиньонов, остатки обжарки из лука.
- Края теста завернуть наверх.
- Смазать пирог взбитым желтком.
- Время приготовления в духовом шкафу – 25 минут, температура – 200 градусов.
Совет
По желанию верх пирога можно украсить красиво нарезанными остатками теста в виде листьев, цветов, колосьев.
Фотоотчеты
Похожие рецепты