Кутабы с картофельной и тыквенной начинками
Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
1 255
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 380 г
- Вода (горячая)200 мл
- 1 ч.л.
- 2 ст.л.
для картофельной начинки:
- 400 г
- 1 головка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
для тыквенной начинки:
- 300 г
- 1 головка
- 1 зубчик
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Азербайджанская кухня
Приготовление:
- Насыпать муку горкой, налить воду, в которой растворена соль, добавить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть гладким. Оставить на полчаса.
- Для приготовления начинки, обжарить репчатый лук, перемешать его с отваренным и растолченным картофелем. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп.
- Для приготовления тыквенной начинки обжарить чеснок с луком, добавить тертую мякоть тыквы, потушить до готовности, поперчить и посолить, добавить петрушку.
- Разделить тесто на десять частей, раскатать тонкие лепешки. Положить на половинку начинку, закрыть второй половинкой, края залепить.
- Жарить на сухой сковороде до румяной корочки. Готовый кутаб сбрызнуть водой или смазать маслом.
Совет
Традиционно в приготовлении кутаба используют свежую пряную зелень – кориандр, зеленый лук, петрушку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты