Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком
Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или рагу. Блюдо можно подавать на стол во время поста.
1 443
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель800 г
- мука700-800 г
- молоко350 мл
- масло сливочное150 г
- яйца3 шт.
- лук репчатый1 головка
- укроп
- соль
Кухня: Башкирская кухня, Татарская кухня
Приготовление:
- Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Порубить зелень укропа. Отварить картофель, воду посолить. Приготовить пюре, добавить обжаренный лук, рубленый укроп и сливочное масло, теплое молоко, перемешать.
- Приготовить тесто из молока, сырых яиц, соли по вкусу и просеянной муки. Вымесить до состояния эластичности и очень тонко раскатать. Вырезать кружки размером с блюдце, переложить на тарелку, пересыпав мукой, чтобы не слиплись. Обжарить на сухой сковороде, без масла, до готовности. Готовые лепешки смазать топленым сливочным маслом.
- Выложить на каждый кузикмяк начинку из картофеля с луком, сложить пополам, смазать маслом. Накрыть блюдо полотенцем, дать постоять полчаса и подать.
Совет
Для начинки можно использовать мясной фарш, обжаренный с луком, рыбный фарш с рубленым крутым яйцом, тыквенное пюре, творог с яйцом, молотый мак.
Фотоотчеты
Похожие рецепты