Лагман с говядиной и домашней лапшой
2 258
Сложность Высокая
Ингредиенты
- говядина800 г
- капуста200 г
- картофель6 шт.
- лук репчатый4-5 шт.
- перец сладкий болгарский3 шт.
- помидоры3 шт.
- морковь2 шт.
- лавровый лист1 шт.
- приправа хаваедж1 ст.л.
- кинза1/2 пучка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
для лапши:
- мука500 г
- яйца5 шт.
- кумин молотый3 ч.л.
- кориандр3 ч.л.
- перец черный молотый2 ч.л.
- куркума2 ч.л.
- кардамон1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- приправа хаваедж
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
- Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
- Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
- Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
- Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
- Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты