Лапша лагман по домашнему рецепту
1 207
Сложность Средняя
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 4 стакана
- 100-150 мл
- 3 шт.
- 1 щепотка
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
- Замесить из яиц, подсоленной муки, соды и масла тесто для лапши.
- Оставить, прикрыв пленкой, «дозреть» на треть часа.
- Разделить примерно на 18-20 шариков.
- Каждый раскатать в колбаску, а потом еще растянуть руками, должна получится заготовка толщиной до 0,8 см.
- Разложить их в один слой на доске, убрать в холодильник.
- Варить лапшу лагман по домашнему рецепту около 4 минут, чтобы она не разварилась и сохранила свою форму.
Совет
Очень тонкую лапшу можно только обварить кипятком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты